Обязанности:
1. Обеспечивать наличие на каждую партию продовольственных товаров и сырья, используемого для приготовления продукции общественного питания, документа, содержащего сведения о качестве продукта и изготовителе (сертификата соответствия, гигиенического заключения и пр.).
2. Осуществлять организацию, планирование и координацию деятельности ресторана.
3. Оформлять документы, необходимые для осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания.
4. Обеспечивать предоставление клиентам необходимой и достоверной информации об оказываемых услугах.
5. Обеспечивать высокий уровень эффективности производства, внедрение новойтехники и технологии, прогрессивных форм обслуживания и организации труда.
6. Контролировать рациональное использование материальных, финансовых и трудовых ресурсов, оценку результатов производственной деятельности и качества обслуживания клиентов.
7. Осуществлять организацию учета производимых работ и услуг, представления отчетности о производственной деятельности, в том числе. владельцу ресторана.
8. Представлять интересы ресторана и действует от его имени.
9. Предоставлять сведения, связанные с оказанием услуг общественного питания, контролирующим органам.
10. Изучать спрос потребителей на продукцию ресторана.
11. Вести переговоры и заключать договоры поставки продовольственных товаров, сырья и полуфабрикатов, обеспечиватьих своевременное получение, контролировать сроки, ассортимент, количество и качество поступления и реализации продуктов.
12. Устанавливать для подчиненныхработников служебные обязанности и принимает меры по обеспечению их выполнения.
13. Применять меры поощрения отличившихся работников, налагать взыскания на нарушителей трудовой и производственной дисциплины.
14. Контролировать соблюдение работниками норм и правил охраны трудаи техники безопасности, правил личной гигиены, санитарных требований, производственной итрудовой дисциплины, а также правил внутреннего трудового распорядка.
15. Обеспечивать прохождение работниками ресторана, связанными спроизводством, реализациейи хранением продуктов питания, медицинского обследования в определенные сроки, устанавливаемые органом сан. надзора.
16. Руководить работниками ресторана.
17. Принимать решения о назначении, освобождении отзанимаемых должностей